868 Views0

Очень рекомендую вот такое ароматное миндальное печенье!

Время приготовления всего 30 минут! По вкусу и внешнему виду очень-очень напоминает песочное тесто. При этом в рецепте, как всегда, нет глютена, казеина, сахара. Кроме того, в нем нет злаков, оно низкоуглеводное. Это печенье подходит не только для БГБК диеты, но и для кетогенной диеты, а также для низкоуглеводной, палео и др.
Рецепт печенья очень простой:
  • 250г миндальной муки
  • 2 столовые ложки эритрита (я добавляла меньше, но смотрите по вкусу)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванилина без глютена (у меня в жидкой форме)
  • 2 столовые ложки масла MCT (можно заменить на жидкое кокосовое масло или растопленное гхи)
Смешать муку и эритрит (это низкоуглеводный натуральный подсластитель). Немного взбить яйца, добавить к муке. Добавить ванилин и MCT. Все перемешать. Выпекать в духовке на пергаменте при темп. 180 градусов около 20 минут. Готово!

Я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. Общее количество печенья получилось, как на фото на противне (листайте в карусели).

Приятного аппетита!