1 View0

Давно ли вы просыпались от запаха свежеиспеченного хлеба? Моим домочадцам сегодня повезло. Я давно не пекла хлеб, но вчера Максим очень настойчиво просил: «Мама, испеки хлеб!» И сегодня с утра пораньше я решила это сделать. Как всегда, вся моя выпечка без глютена, казеина и сахара (БГБК), так как Макс на диете. Положила все ингредиенты в хлебопечку, и к завтраку свежий ароматный хлеб был готов! Конечно, вкус и внешний вид немного специфические и отличаются от традиционного пшеничного хлеба. Но мы уже привыкли! Можно попробовать такой хлеб с ореховой пастой, медом, вареньем, топленым сливочным маслом гхи (без казеина), мясным паштетом или паштетом из бобовых. Фантазия безгранична!
Приятного аппетита!
Если кто-то на БГБК диете и захочет приготовить, то вот рецепт этого хлеба:
  • 1/2 стакана любого растительного молока (кокосового, миндального или др.). Но можно обойтись и водой
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла (или топленого сливочного масла гхи)
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (без глютена)
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки из бурого риса
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 1/2 стакана крахмала из тапиоки (у меня не было, заменила на картофельный)
  • 1 столовая ложка ксантана
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахара по рецепту (я вместо сахара кладу немного стевии)
  • 1 пакетик дрожжей
Закладываю все ингредиенты в хлебопечку, включаю режим безглютеновой выпечки и жду!