1 View0

Авокадо – это очень интересный фрукт, который также называют аллигаторова груша.

Авокадо считается одним из самых полезных продуктов для мозга. Этот зеленый маслянистый фрукт содержит большое количество полезных жиров Омега-3, олеиновой кислоты, витамина Д, витамина Е и других антиоксидантов.

Авокадо стимулирует работу мозга, укрепляет нейронные связи, улучшает кровоснабжение, улучшает память, способность к обучению.

Авокадо можно употреблять без кулинарной обработки. Но важно, чтобы плод был спелым. Часто у нас продают его твердым. В таком виде вкус плода напоминает вкус тыквы. Однако, не надо расстраиваться, если вы купили такое авокадо. Авокадо прекрасно «доходит» при комнатной температуре. Нужно просто дать ему полежать несколько дней. Тогда его мякоть становится мягкой, кремообразной и ее даже можно есть ложкой. Мякоть спелого авокадо по вкусу напоминает смесь сливочного масла с зеленью, имеет легкий ореховый аромат.

Самое известное блюдо из авокадо – традиционное мексиканское гуакамоле, которое может быть как закуской, так и гарниром. Рецептов гуакамоле великое множество. Но в основе всегда пюре из спелых авокадо, соли и сока лайма. Также можно добавлять сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, зелень и другие ингредиенты.Мексиканцы едят гуакамоле с кукурузными чипсами. Ну не могут они жить без кукурузы…

Существует много рецептов с авокадо, в том числе приготовление различных смузи, муссов, салатов, суши и даже кремов для тортов. Такой крем будет очень актуален людям,соблюдающим безглютеновую и безказеиновую диету.

Например, вот такой простой и вкусный рецепт крема: 1 авокадо, 1 банан, 2 столовые ложки какао, мед и корица по вкусу. Все тщательно перемещать в блендере.

Такую смесь можно использовать в качестве крема для торта, для наполнения пирожных,а также намазать на БГБК булочку как шоколадную пасту. Или же заморозить в морозилке: получится прекрасное мороженое.

Авокадо очень рекомендуют употреблять людям, соблюдающим кетогенную диету, так как в нем много полезных жиров и мало углеводов.

Из авокадо делают очень ценное масло, которое выдерживает высокий нагрев. На нем можно жарить, из него делают домашний майонез, добавляют в салаты.