785 Views0

Пирог-шарлотка БГБК за 15 минут!

Недавно я освоила новый рецепт БГБК пирога. Получился прекрасный пирог- шарлотка.

Как всегда, я выбрала простой рецепт. Время моего участия – 15 минут, выпекала еще 25 минут.

Тесто:
  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана кокосового молока (или другого веганского молока)
  • 2 ч.л. натурального мёда
  • 1 ч.л.экстракта ванили (БГ)
  • 3/4 стакана БГ муки (я брала пополам кукурузную и муку из бурого риса)
  • 1 ч.л. БГ пекарского порошка
  • 2 ст.ложки топленого БГБК масла (можно оливковое масло)

Сверху для украшения и для придания дополнительного вкуса можно сделать посыпку (я делала и с посыпкой и без нее):
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. стевии (или даже меньше)
  • Измельченные орехи (любые)
Теперь о том, как делала. Постелила в форму пергамент. Быстро почистила и порезала яблоки. Положила в форму топленое масло и порезанные яблоки и поставила в духовку (200 градусов). Далее положила в миску все ингредиенты для теста (кроме яблок и топленого масла) и быстро перемешала венчиком до однородной консистенции. Тесто получилось достаточно жидким. Достала форму из духовки и залила яблоки тестом. Вот, в общем-то, и все.

Далее выпекала 25 минут. В это время при желании можно приготовить ореховую посыпку (а можно и пропустить этот этап). Если делаете посыпку, то через 20 минут откройте духовку и посыпьте пирог сверху ореховой смесью. Потом еще выпекайте 5 минут. Т.е. общее время выпекания составит примерно 25 минут. Вот и все, пирог готов!

Приятного аппетита!