0 Likes2,336 Views0
Пирог-шарлотка БГБК за 15 минут!
Недавно я освоила новый рецепт БГБК пирога. Получился прекрасный пирог- шарлотка.
Как всегда, я выбрала простой рецепт. Время моего участия – 15 минут, выпекала еще 25 минут.
Тесто:
- 4 яблока
- 4 яйца
- 3/4 стакана кокосового молока (или другого веганского молока)
- 2 ч.л. натурального мёда
- 1 ч.л.экстракта ванили (БГ)
- 3/4 стакана БГ муки (я брала пополам кукурузную и муку из бурого риса)
- 1 ч.л. БГ пекарского порошка
- 2 ст.ложки топленого БГБК масла (можно оливковое масло)
Сверху для украшения и для придания дополнительного вкуса можно сделать посыпку (я делала и с посыпкой и без нее):
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. стевии (или даже меньше)
- Измельченные орехи (любые)
Теперь о том, как делала. Постелила в форму пергамент. Быстро почистила и порезала яблоки. Положила в форму топленое масло и порезанные яблоки и поставила в духовку (200 градусов). Далее положила в миску все ингредиенты для теста (кроме яблок и топленого масла) и быстро перемешала венчиком до однородной консистенции. Тесто получилось достаточно жидким. Достала форму из духовки и залила яблоки тестом. Вот, в общем-то, и все.
Далее выпекала 25 минут. В это время при желании можно приготовить ореховую посыпку (а можно и пропустить этот этап). Если делаете посыпку, то через 20 минут откройте духовку и посыпьте пирог сверху ореховой смесью. Потом еще выпекайте 5 минут. Т.е. общее время выпекания составит примерно 25 минут. Вот и все, пирог готов!
Приятного аппетита!