0 Likes1 View0
Рецепт этого печенья очень простой и быстрый.
По сути, только 2 основных ингредиента: безглютеновые овсяные хлопья (200г) и финики (200г). Также 120 мл воды и 1 чайная ложка безглютенового пекарского порошка. ВСЁ!
Пропорции хлопьев и фиников можно менять. Чем больше фиников, тем слаще получится печенье.
Вот описание процесса. Заливаем финики кипятком. В это время кладем овсяные хлопья в блендер и измельчаем. Получается что-то типа мелких-мелких хлопьев, высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок. Затем вынимаем косточки из фиников и кладем финики в блендер. Добавляем воду и измельчаем. Получается финиковое пюре. Смешиваем измельченные хлопья с финиковым пюре. На противень застилаем пергамент. Катаем шарики и придаем им необходимую форму печенья, выкладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 печенюшек. Реально вкусно. Даже мой муж оценил. Хотя всегда с подозрением
относится к безглютеновой выпечке.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Рецепт, скорее всего, не подойдет для деток на начальной стадии БГБК диеты! Т.к. овсянку (даже безглютеновую) и финики идеальными продуктами для начального этапа диеты не назовешь. В овсянке есть другой белок – авенин, который по своей структуре напоминает глютен, и тоже тяжело расщепляется. А финики имеют высокий гликемический индекс, много природного сахара, который может являться «кормом» для патогенных
бактерий в кишечнике.