611 Views0

Конфеты из сухофруктов и орехов (без сахара, глютена,казеина).

Детям с аутизмом необходимо исключить из рациона как минимум сахар, глютен, казеин. Только лишь эта простая мера во многих случаях позволит значительно улучшить состояние ребенка.

Но исключение этих продуктов из рациона питания ребенка совершенно не означает,что ребенок останется без вкусных десертов. Например, могу порекомендовать БГБК конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде. Это супер вкусные конфетки без сахара, глютена, казеина!

Сделать их очень просто. Любые сухофрукты и орехи измельчаем в мясорубке. Лучше, если у вас будет отдельная мясорубка для мяса и еще одна для всего остального. Можно использовать курагу, инжир, финики, чернослив и другие сухофрукты. Орехи также могут быть самыми разнообразными: миндаль, фундук, грецкие, пекан, фисташки и другие. Выбирайте то, что можно по диете ребенку, на что нет аллергии и пищевых непереносимостей. Внимательно следите, чтобы эти продукты были без добавленного сахара и следов глютена.

Руками придайте конфеткам желаемую форму и поставьте минут на 15 в холодильник охладиться. Растопите плитку темного шоколада (без сахара, молока, глютена). Можно добавить туда немного безказеинового топленого масла гхи, чтобы смесь была пожиже. Либо приготовьте шоколадную смесь самостоятельно (из масла-какао, какао-порошка, стевии и других ингредиентов). В полученную жидкую смесь опускайте конфетные шарики и вылавливайте ложкой. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник охладиться (на несколько часов, чтобы шоколад хорошо застыл).

Уверена, что такой десерт придется по вкусу всем членам семьи. А главное, он намного здоровее, чем магазинные конфеты.

Приятного аппетита!