503 Views0

Известно, что все дети с аутизмом страдают от нарушений в сенсорной сфере (гиперчувствительность или недостаточная чувствительность к звукам, запахам, вкусам, тактильным ощущениям и др.). Также многие дети с аутизмом неуклюжи и имеют нарушения в координации движений и балансе. А ведь адекватное состояние и поведение ребенка во многом зависят от того, насколько упорядочены его ощущения, насколько адекватно он реагирует на определённые внешние стимулы и раздражители.

Многие родители возят детей на занятия по сенсорной интеграции в специализированные центры. Замечательно, если есть такая возможность! Но часто это достаточно дорого и очень далеко от дома. В некоторых городах таких центров вообще нет. Даже в больших городах специалистов не хватает, и запись к ним расписана на несколько недель вперед. А занятия нужны ежедневно, они нужны уже сейчас и на много лет вперед. Что делать в такой ситуации?

Налаживать занятия дома!

Здесь вы можете скачать полезный файл о том, как обустроить детскую комнату для занятий сенсорной интеграцией:
Скачать

Это рекомендации знаменитого специалиста в области сенсорной интеграции – Уллы Кислинг, автора книги «Сенсорная интеграция в диалоге»
Приведу цитату УллыКислинг:

«Мы слишком высоко замахиваемся, если за сорок пять минут терапевтического сеанса (раз в неделю) хотим добиться достаточного положительного воздействия на нарушения, от которых страдает ребенок».

Так Улла Кислинг говорит о занятиях в специализированных центрах. Так что заниматься дома просто необходимо! И это мнение специалиста! Для этого оборудуйте уголок для занятий дома и приступайте к занятиям!

Скачать «21 совет от Уллы Кислинг по обустройству детской комнаты для занятий сенсорной интеграцией» можно здесь:
Скачать