1 View0

Многие дети с аутизмом очень избирательны в еде, и Максим – не исключение. Постоянно приходится как-то «маскировать» овощи.

Лучше всего «маскировка» удается в оладьях. В связи с этим постепенно я приспособилась делать различные овощные оладьи.

Кабачковые оладьи стали нашими любимыми. Состав очень простой: кабачки, яйцо, немного безглютеновой муки (миндальной, рисовой или др.). Соль по вкусу. Пропорции ингредиентов на любителя. Мне нравится, чтобы муки было немного. Жарю на кокосовом масле.

Отличные сладковатые оладьи получаются из тыквы, батата.

Вот, что помогало (и помогает) нам для «маскировки» овощей:
  • Добавлять овощи в выпечку, например, в оладьи, кексы, пироги, пирожки и др.
  • Понемногу добавлять разные овощи в картофельное пюре: цветную капусту, лук, брокколи, капусту, тыкву, морковь и др. Причем со временем доля картошки стала совсем маленькой
  • Постепенно разнообразить состав овощей в супе
  •  Суп-пюре
  • Добавлять овощи в котлетки и фрикадельки
  • Сделать соус из овощей и полить им любимое блюдо ребенка (например, мясо, БГ макароны т.д.)
  • Добавлять овощи в блюда и гарниры из круп (например, рис с мелко порезанными тушеными овощами, безглютеновые макароны с тушеными овощами)
  • Добавлять овощи в омлет

Надеюсь, эти простые рекомендации помогут вашему ребенку разнообразить рацион.

Приятного аппетита!