1 View0

Я люблю быстрые и простые рецепты, чтобы оставалось побольше времени на жизнь. Обычно пеку БГБК хлеб в хлебопечке. А недавно опробовала вот такой рецепт бездрожжевого БГБК хлеба в духовке. На изготовление теста ушло у меня 10 мин. Выпекался хлеб в духовке еще 45 минут (без моего участия). Так что уже меньше чем через час хлеб был готов.
Сразу скажу, вкус немного десертный, больше даже похож на кекс.

А теперь о том, как делала.

Ингредиенты:
  • кукурузная мука — 1 стакан,
  • рисовая мука (у меня была мука из бурого риса) — 3/4 стакана,
  • кокосовое молоко — 1,5 стакана (у меня было очень густое молоко,  поэтому я разбавляла его водой, общее количество жидкости получилось примерно 1,5 стакана),
  • яйца — 2 шт.,
  • кокосовое масло жидкое — 3 ст.ложки (можно заменить оливковым или др.)
  • пекарский порошок — 1,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • фруктоза — 1 ч. ложка

Сначала все жидкие ингредиенты смешиваем венчиком в миске (яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло). Вместо кокосового молока подойдет любое растительное молоко (миндальное, из кешью и др.).

Потом все сухие ингредиенты смешиваем в другой миске (мука,  пекарский порошок, соль, фруктоза). И активно перемешиваем венчиком, чтобы обогатить воздухом.

Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую. Немного перемешиваем. По густоте должно получиться примерно как на оладьи. Если надо, можно добавить немного воды или муки. Форму смазываем кокосовым маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на 30 мин. в духовку при температуре 170 градусов. Потом прибавляем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15 мин. Готово!
Хлеб поднялся, но незначительно. По вкусу вполне съедобно.

Я пробовала экспериментировать с этим рецептом: добавляла изюм, финики и другие сухофрукты, орехи. Получается отличный кекс!

Приятного аппетита!