
Давно мечтала найти какую-то замену обычной сгущенке для сына, чтобы была без молока.
Недавно опробовала вот такой рецепт:
- 1 банка жирного кокосового молока (400 мл),
- 1/4 стакана кокосового сахара (я положила даже меньше),
- 1/8 ч.л. соли.
Можно уменьшить количество ингредиентов для первой пробы.
Все в кастрюльку и на 15 минут на средний огонь. Постоянно помешивать. Смесь должна увариться примерно наполовину и немного загустеть. Охладить перед подачей на стол. В холодильнике сгущенка еще больше загустеет и станет по консистенции, как обычная сгущенка. Кокосовый сахар придает ей приятный кремовый оттенок.
Обратите внимание, что у кокосового сахара низкий гликемический индекс, но все же это сахар. Поэтому увлекаться им не стоит тем детям, у которых есть ограничения в потреблении сахара и сахарозаменителей.
Для таких случаев можно попробовать заменить кокосовый сахар эритритом. А для придания кремового оттенка добавить немного какао-порошка.
Приятного аппетита!