96 Views0

Я не фанат готовки, а, скорее, наоборот… Создание безглютеновых и безказеиновых кулинарных шедевров, как на фото кулинарных сайтов, мне почти не удается. Поэтому я всегда нахожусь в поисках самых простых и быстрых рецептов для Макса. А еще ему нужно без сахара, без соли и желательно без подсластителей… Единственное, что можно — немного натурального меда.

Вот этот рецепт удовлетворяет всем этим требованиям.

Ингредиенты (тесто): 

  • 1,5 стакана кукурузной муки,
  • 1,5 стакана рисовой муки (я использовала муку из бурого риса),
  • 1 стакан теплой воды,
  • 2 яйца.

Ингредиенты (начинка):

  • грецкие орехи – 200г,
  • мед — 6 чайных ложек.

Смешиваем яйца с половиной стакана воды и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем вторую половину воды. Если тесто рассыпается, можно еще немного добавить воды. Должен получиться комок теста. Убираем тесто минут на 10 в холодильник.

В это время готовим начинку. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем мед и перемешиваем.

Затем раскатываем тесто, добавляем начинку и закручиваем рулетики. Если тесто прилипает, посыпать мукой. На противень расстилаем пергамент и выкладываем рулетики. Лучше класть их таким образом,чтобы при выпечке мед не вытекал.

Выпекала я примерно 25 минут при температуре 220 градусов.

На вид печенье получилось хрупким, но на самом деле, это не совсем так. Брала их в качестве перекуса в поездку, пролежали в сумке с другими вещами, ничего не раскрошилось. Но когда ребенок ест, кусочки могут отламываться.

Думаю, можно добавить в тесто кокосовое масло или масло гхи. Возможно, побольше начинки. По желанию тесто можно подсластить и/или добавить щепотку соли, положить больше меда в начинку. Начинку также можно варьировать.

Приятного аппетита!